[sam_zone id=1]

السنكي : لازلتُ على رأس عملي و ما اتّخذه “الثني” باطل قانونيًّا

أبدى وزير الداخلية في الحكومة المؤقتةِ “عمر السنكي” استغرابه من إعلان رئيس الحكومة المؤقتة “عبدالله” الثني إقالته من منصبه، مؤكدًا أنّه لازال يمارس مهامّه، و علّق السنكي على القرار “أستغرب الإجراء المعدوم قانونًا المُتَّخذ من قِبَل رئيس الوزراء “عبدالله” الثني بتكليف ضابط آخر بتسييرِ أعمال الوزارة .. و  ما اتخذه باطل ولا قيمة قانونية له. فالإيقاف عن العمل والإقالة من اختصاص مجلس النّواب .. أَودّ الإفادة بأنّني لازلت أُمارس مهامّ عملي وقدّمت مذكرة لرئيس مجلس النواب ورئيس مجلس الوزراء بالخصوص وعلى الأخير معالجة آثار قراره بصفة عاجلة و أُحمّله المسؤوليّة القانونيّة والتاريخيّة التي ترتبت على هذا الإجراء وما قد ينتجُ عنه أمام الشعب الليبيّ”.

كان الثني أصدر قرارًا بإيقاف عن العمل في حق وزير الداخلية في حكومته “عمر السنكي” وعَيَّن العميد “مصطفي الصادق صالح” مكانه بشكل مؤقت لتسيير أعمال الوزارة فيما نفى “محمد بزازة” المتحدث باسم الحكومة المؤقتة، أمس السبت 14 فبراير، أن يكون الثني “تراجع” عن قرار بالإيقاف عن العمل بعد أن تناقلت وسائل إعلام  خبرا يفيد بـ”تراجع” الثني عن القرار  بعد الجدل الذي أثاره القرار حول صلاحيات رئيس الحكومة في إقالة أو إيقاف أو تعيين وزراء .

في هذا المقال