[sam_zone id=1]

الثني يبحث مع شركات أجنبية تسليح الجيش الليبي

اجتمع رئيس الحكومة الموقّتة عبدالله الثني صباح الأحد مع شركات أجنبية بحضور رئيس الأركان العامة للجيش اللواء عبدالرازق الناظوري ونائب رئيس الوزراء لشؤون الأمن المهدي اللباد ونائب رئيس الوزراء لشؤون الخدمات حول إمداد الجيش بالسلاح والمعدات الحربية.

وأشار البيان الذي نشر على صفحة الرسمية للحكومة على موقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك، أن الطرفين اتفقا في نهاية الاجتماع على تحديد مدة زمنية لدراسة العقود المقدمة من قبل تلك الشركات، وفي حالة موافقة الحكومة على العروض المقدمة من قبلهم سيتم التعاقد معها بشكل رسمي.

وكانت ليبيا ومصر طلبتا من مجلس الأمن الدولي في الشهر الماضي رفع حظر السلاح عن الحكومة الشرعية المعترف بها دوليًا، وفرض حصار بحري على المناطق الخارجة عن سيطرة الحكومة، إضافة إلى مساعدتها في بناء جيشها حتى تتمكَّن من التصدي لتنظيم الدولة وغيره من الجماعات المتطرِّفة.

في هذا المقال