[sam_zone id=1]

متظاهرين يجبرون ” ليون ” على مغادرة طبرق فور وصوله للمطار

أجبر محتجون من سكان مدينة طبرق، مبعوث الأمم المتحدة لبعثة الدعم في ليبيا “برناردينو ليون” علي العودة بطائرته بعد قدومه لمطار المدينة لمقابلة رئيس مجلس النواب “عقيلة صالح” للتباحث بشأن الحوار السياسي الذي ترعاه البعثة في المغرب.

وقال المسؤول الأمني في مدينة طبرق النقيب “يوسف بودقره” في تصريح صحفي، من مطار المدينة إن المتظاهرين من أهالي مدينة طبرق ومنظمات المجتمع المدني منعوا مساء اليوم بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا برئاسة “برناردينو ليون” من الخروج من المطار ليلتقي رئيس البرلمان “عقيلة صالح قويدر” للتباحث في شأن الحوار السياسي.

وأوضح “بودقرة” إن المحتجين منعوا أيضا الأمن الرئاسي التابع للبرلمان من دخول المطار واستقبال ليون، مشيراً إلي أن سبب الاحتجاج هو اتهام ليون بمناصرة طرف الإسلام السياسي خلال الحوار المنعقد في مدينة الصخيرات بالمغرب، في إشارة إلى وفد المؤتمر الوطني العام المنتهية ولايته .

وتابع “التجهيزات لهذه التظاهرة التي جرت بعد وصول ليون لأرض المطار تم التجهيز لها منذ أمس الأحد بعد تداول معلومات تفيد بنية المبعوث الأممي زيارة المدينة للقاء رئيس البرلمان عقيلة صالح قويدر”.

ورفع المحتجون، بحسب المسؤول الأمني، لافتات باللغة الانجليزية كتب عليها عبارات داعمةلمجلس النواب باعتباره الجهة الشرعية المنتخبة والوحيدة إضافة لشعارات أخري لدعم الجيش الليبي في حربة ضد الإرهاب ورفض الحوار مع أعضاء المؤتمر الوطني السابق الداعمين للإرهاب في البلاد” بحسب تعبيره.

وتابع المحتجون رفعوا أيضا لافتات كتب عليها أنهم يرفضون أجسام سياسية موازية مثل حكومة الوفاق التي يعكف المجتمعون في المغرب علي تشكيلها مع المؤتمر الوطني المنتهية ولايته وذلك بعد أن خسر تيار الإسلامي السياسي الانتخابات في ليبيا”.

كما رفع المتظاهرون شعارات تدين الإرهاب والتشكيلات المسلحة وهتفوا ضد سكوت المجتمع الدولي والأمم المتحدة عن الإرهاب الذي يضرب البلاد، علي حسب قوله .

متظاهرين يجبرون  ليون على مغادرة طبرق فور وصوله للمطار2

في هذا المقال