[sam_zone id=1]

الثني: يؤكد التزام ليبيا بالعقود الصينية خلال لقائه السفير الصيني

أكد السفير الصيني لدى ليبيا “لي تشي جوه” خلال لقائه برئيس الحكومة المؤقتة “عبد الله الثني” مساء الأحد, في العاصمة التونسية, بأن الأوضاع الصعبة التي تمر بها ليبيا تحول دون اكمال المشاريع الصينية المتعلقة بالنفط والاعمار والبيئة .

وأوضح “لي تشي جوه” بأن مشاريع وعقود البنية التحتية المقدرة بمليارات الدولارات، من بينها مشروع السكة الحديدية، والمشاريع الإسكانية التي يجرى بناؤها في ليبيا، لم تكتمل بعد بسبب الأوضاع الأمنية التي تمر بها ليبيا، مؤكدا دعم الصين لليبيا في شتى المجالات.

من جهه أخرى أكد رئيس الحكومة المؤقتة “عبد الله الثني” تجديده بالتزام الدولة الليبية بكافة العقود المتفق عليها بين البلدين, وخاصة في المجالات الأمنية والتنموية, موضحا أنه بصدد دراسة كافة العقود، وإيجاد الحلول اللازمة لعودة الشركات الصينية إلى العمل داخل الأراضي الليبية لتعزيز العلاقات بين البلدين.

وجاء هذا اللقاء على هامش زيارة الثني إلى تونس، للمشاركة في التظاهرة الدولية التى تندد بتنامي الإرهاب في تونس، بعد حادث الهجوم الإرهابي على متحف باردو.

في هذا المقال