[sam_zone id=1]

جهود قوية للمصالحة في المنطقة الغربية

أفاد الناطق باسم مجلس بلدي مصراتة أسامة بادي، في تصريح خاص لقناة ليبيا عن وجود مجهودات قوية جدا للمصالحة في المنطقة الغربية خاصة بين مدينة ورشفانة والمناطق المجاورة لها.

وقال بادي إن بعض الشباب المتواجدين بمحور العزيزية تقدموا بمبادرة من أجل حل الأزمة، لافتا إلى أن مجلس بلدي مصراتة تبنى تلك المبادرة من أجل حقن الدماء وإنهاء القتال، حيث التقى أعيان ورشفانة، واصفا اللقاء بالإيجابي.

وأكد الناطق باسم مجلس بلدي مصراتة، حرص جميع الأطراف على وقف نزيف الدم، مشيرا إلى أنه تم الاتفاق على تأمين عودة النازحين المدنيين وانسحاب المسلحين من الطرفين، لافتا إلى وجود تفاعل كبير بين كافة الأطراف بهدف استكمال المبادرة للوصول إلى مصالحة وطنية شاملة.

وبشأن ملف الأسرى أشار بادي إلى الاتفاق على تبادل مجموعة من المحتجزين والجثامين ولكن ليس بشكل كامل، موضحا أنه تم الاتفاق على الانسحاب بالكامل من حيث المبدأ وأن التطبيق يحتاج إلى بعض الترتيبات حيث تم تشكيل لجنة أمنية لدراسة الأمر.

في هذا المقال