[sam_zone id=1]

رؤساء الأجهزة الأمنية يرفضون فتح منفذ السلوم المصري

أفاد رؤوساء الأجهزة الأمنية العاملة في منفذ السلوم المصري في بيان لهم عقب اجتماع انعقد في الأيام القليلة الماضية مع مساعد وزير الداخلية لشؤون الهجرة بأنهم يرفضون فتح منفذ السلوم بشكل قاطع وذلك بسبب الظروف الأمنية الراهنة التي تمر بها البلاد حيث لخصت الأسباب في محاور أساسية كان أبرزها: إقبال الجيش الليبي على حرب تحرير مدينة درنة و القريبة من منفذ السلوم الأمر الذي قد يسمح بهروب المتشددين ودخول الأراضي المصرية مع المسافرين.

إضافة إلى توافد عدد من الضباط وضباط الصف دون مرجعية لجهات الاختصاص وعدم التمكن من تقييمهم أمنيا الأمر الذي يجعل تجنيدهم بيد الجماعات الإرهابية واردا.

وفي ختام البيان شدد جهاز المباحث العامة على رفضه وبشدة فتح المعبر في الوقت الحالي إلا لبعض الحالات الإنسانية والاجتماعية. إضافة إلى توقف مرور الشاحنات إلى ما بعد صيانة الطريق العام وتأمينها من قطاع الطرق بحسب البيان.

في هذا المقال