[sam_zone id=1]

شركة فيسبوك ترفع اجور العاملين غير المعينين

رفعت شركة فيسبوك اجور العاملين بعقود محددة الأجل مثل عمال الكافتريا والحراس إلى 15 دولار في الساعة كحد أدنى اوسط توتر متنام بشأن الفجوة في الاجور بين النخبة من العاملين في القطاع التكنولوجي والعمال ذي الرواتب المتدنية.

وقالت شيرل ساندبيرج كبيرة مسؤولي التشغيل في بيان على فيسبوك أمس الاربعاء إن المتعاقدين غير المعينين سيحصلون ايضا على خمسة عشر يوما على الاقل اجازة مدفوعة الاجر ومساعدة قدرها اربعة آلاف دولار للاباء الذين يرزقون بطفل جديد ولا يحصلون على اجازة مدفوعة الاجر.

واضافت ساندبيرج قائلة “اتخاذ هذه الاجراءات هو الامر الصائب الذي يتعين فعله لمصلحة شركتنا وعاملينا.”

وقالت إن فيسبوك نفذت الزيادة في الاجور لبعض العاملين في مقرها في مينلو بارك بدءا من أول مايو وانها ستعمل على توسيع نطاق هذه الزيادة في غضون عام لتشمل منافذ البيع الرئيسية التابعة لها في الولايات المتحدة والتي يعمل بها اكثر من 25 عاملا. نيويورك 14 مايو (رويترز)

في هذا المقال