[sam_zone id=1]

الحكم على جنديين ليبيين بـ 12عاما في بريطانيا

قضت محكمة كامبريدج البريطانية اليوم السبت، بالسجن اثني عشر عاما على جنديين ليبيين اثنين كانا تحت التدريب العسكري بتهمة الاغتصاب، حيث حكم على كل من مختار علي محمود وعمره ثلاثة وثلاثون عاما، وإبراهيم أبو قتيلا وعمره ثلاثة وعشرون عاما في واقعة الاغتصاب والتآمر بحق شاب في العشرينيات في أكتوبر الماضي.

وجاء في بيان للنيابة العامة البريطانية، أن محمود وأبو قتيلا هاجما ضحيتهما كونه كان ضعيفا تلك الليلة بسبب الكحول، واستغلا الأمر لارتكاب جريمتهما، وأوقف الجنديان أثناء مشاركتهما بتدريب في قاعدة باسينغ بورن العسكرية بالقرب من كامبريدج في إطار برنامج مخصص لتدريب الجنود الليبيين.

وكانت السلطات البريطانية قد أوقفت ثلاثة جنود آخرين، وتمت إدانتهم بالسرقة والاعتداء الجنسي.

وأصدرت المحكمة حكما بالسجن غيابيا عليهم لمدة اثني عشر شهرا مقابل عشرة أشهر للاثنين الآخرين، وكانت وزارة الدفاع البريطانية قررت إنهاء برنامج التدريب المخصص للجيش الوطني بعد اعتقال الجنود الخمسة.

في هذا المقال