[sam_zone id=1]

مجلس النواب يعلق جلسة مساءلة الحكومة بسبب الاحتجاجات

رفع رئيس مجلس النواب عقيلة صالح اليوم الثلاثاء جلسة مساءلة الحكومة، بعد أقل من نصف ساعة على انعقادها ليغادر على إثر ذلك رئيس الوزراء عبد الله الثني وأعضاء حكومته القاعة في حين كثفت الإجراءات الأمنية بمحيط المجلس تحسبا لأعمال الشغب.

وذكرت مصادر خاصة لقناة ليبيا أن مجموعة من المتظاهرين أطلقوا النار أمام مقر الرلمان ورفعوا شعارات تطالب بإقالة الثني دون مساءلة في حين ذكرت نفس المصادر أن المتظاهرين تم تحريضهم من قبل أطراف أخرى وقاموا بإضرام النار في سيارة رابضة بالمكان.

وكان رئيس وأعضاء الحكومة المؤقتة وقد صلوا صباح اليوم إلى مطار طبرق، وذلك للمثول أمام مجلس النواب بعد مطالبة عدد من أعضاء المجلس بمساءلة الحكومة عن الفترة السابقة من توليها إدارة البلاد وكانت جلسة المسالة هذه قد تقررت الأسبوع الماضي لكن الحكومة طلبت تأجيلها لأسبوع بسبب عدم جاهزية الردود على التساؤلات التي أرسلها ديوان المحاسبة لرئاسة الوزراء.

في هذا المقال