[sam_zone id=1]

مساهل: الأزمة الليبية مرهونة بتشكيل حكومة وحدة وطنية

أكد وزير الشؤون المغاربية والاتحاد الإفريقي والجامعة العربية الجزائري عبد القادر مساهل أن بلاده على قناعة بأن الليبيين لديهم القدرة على التوصل إلى حل سياسي للأزمة بعيدا عن التدخلات الأجنبية.

 

وقال مساهل الذي كان يتحدث من خلال مراسم إحياء يوم إفريقيا التي حضرها أعضاء من الحكومة وممثلو السلك الدبلوماسي المعتمد بالجزائر أمس الثلاثاء إن بلاده على قناعة بأن تسوية الأزمة التي يعرفها هذا البلد الشقيق والجار مرهون بتشكيل حكومة وحدة وطنية تضمن الوحدة الوطنية والسلامة الترابية لليبيا واستقلالها وسيادتها الوطنية وتماسك شعبها.

 

وأضاف أن الأمر يتعلق بالحل الوحيد الكفيل لضمان وقاية فعالة من الإرهاب، ويبعد نهائيا دوامة انقسام هذا البلد الشقيق، وأن الجزائر على قناعة أن الأشقاء الليبيين بعيدا عن التدخلات الأجنبية يطمحون إلى السلم ولديهم القدرات للتوصل إليه.

في هذا المقال