[sam_zone id=1]

خفر السواحل الإيطالي ينقل أكثر من 400 مهاجر لصقلية

وصل 412 مهاجرا من بينهم نساء وأطفال إلى ساحل مدينة اوجستا في جزيرة صقيلة اليوم الأربعاء (3 يونيو ) مع استمرار تدفق سيل المهاجرين من افريقيا عبر البحر المتوسط بحثا عن حياة أفضل في أوروبا.

 

وجرى إنقاذ نحو 5 آلاف مهاجر معظمهم من افريقيا جنوبي الصحراء منذ مطلع الأسبوع وجرى نقلهم لجزر لامبيدوزا وصقلية وساردينيا ومنطقتين في أقصى جنوب البر الايطالي، وحتى الآن يقع على عاتق ايطاليا عبء أغلب عمليات الإنقاذ البحري.

 

وتبدأ رحلة معظم المهاجرين من شواطىء ليبيا التي تسودها حالة من الفوضى منذ الإطاحة بمعمر القذافي في عام 2011.

 

واتفقت دول الاتحاد الأوروبي على بدء مهمة بحرية تستهدف عصابات تهريب المهاجرين من ليبيا في حين تغلف الشكوك خطة اوسع نطاقا للتعامل مع سيل المهاجرين بسبب خلاف على حصة كل دولة لإيواء راغبي اللجوء.تلفزيون رويترز 3 يونيو 2015.

في هذا المقال