[sam_zone id=1]

الأزمة الليبية تتصدّر اجتماع قادة الدول الصناعية السبع الكبرى

يناقش قادة الدول الصناعية السبع الكبرى في العالم خلال قمتهم التي ستعقد يوم السابع والثامن من شهر يونيو الجاري بألمانيا، يناقشون الأزمة في ليبيا وسبل إيجاد حل سياسي يرضي كل الأطراف.

 
وكشف مسؤول بالبيت الابيض أن الأزمة في ليبيا ستكون من أولويات الرئيس الامريكي أوباما، لاسيما وأن أوروبا تكافح في مواجهة تدفق المهاجرين الفارين من الدول الإفريقية والشرق أوسطية التي مزقتها الحروب عبر ليبيا.

 

وقال نائب مستشار الأمن القومي للاتصالات الاستراتيجية في البيت الابيض بين رودس في تصريح صحفي الليلة الماضية، إن الولايات المتحدة تدعم الجهود التي تقودها الأمم المتحدة لإيجاد حل سياسي للنزاع في ليبيا يفضي لتشكيل حكومة وحدة وطنية تتولى إعادة الإستقرار.

 
إلى جانب ذلك، فمن المتوقع أن تركز هذه القمة على الحرب ضد تنظيم داعش إضافة إلى الأزمة في أوكرانيا والمفاوضات النووية في إيران.

في هذا المقال