[sam_zone id=1]

بان جي مون ينتقد اسرائيل لكن يبقيها خارج القائمة السوداء لانتهاك حقوق الاطفال

أبقت الأمم المتحدة اليوم الاثنين اسرائيل وحركة حماس الفلسطينية خارج القائمة السوداء للدول والمنظمات التي تنتهك حقوق الاطفال اثناء الصراعات رغم انتقادها الحاد لاسرائيل بسبب عملياتها العسكرية في 2014 .

وذكرت مصادر في المنظمة الدولية أن الجزائرية ليلى زروقي الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة بشأن الاطفال والنزاعات المسلحة أوصت في مسودة تقرير ارسلته إلى الامين العام باضافة اسرائيل وحماس الى القائمة السوداء بشأن انتهاك حقوق الاطفال. وأرسل التقرير إلى اعضاء مجلس الأمن الدولي اليوم.

ويمتلك الأمين العام بان جي مون الكلمة الأخيرة بشأن ضم دول او منظمات للقائمة السوداء. وقالت مصادر في الأمم المتحدة إن قرار بان تجاوز توصيات زروقي غير معتاد بدرجة كبيرة. لكن نص التقرير تضمن انتقادا قويا فيما يتعلق بأثر العمليات العسكرية لاسرائيل في 2014 على الاطفال. الأمم المتحدة 8 يونيو (رويترز)

In this article