[sam_zone id=1]

الشرطة في ساحل العاج تحرر 48 طفلا من الرق

قالت منظمة الشرطة الدولية (الانتربول) يوم الاثنين ان الشرطة في ساحل العاج حررت 48 طفلا من الرق في مداهمات على مزارع في حزام الكاكاو بغرب البلاد وألقت القبض على 22 شخصا متهمين بالاتجار في الاطفال او استغلالهم.

وقال الانتربول ان الاطفال الذين تتراوح اعمارهم من 5 إلي 16 عاما جاءوا من مالي وغينيا وبوركينا فاسو وايضا من شمال ساحل العاج وجرى تحريرهم في عملية استمرت من الاول الى السادس من يونيو في حزام سان بيدرو لزراعات الكاكاو بغرب البلاد.

واضاف ان بعضهم كانوا يعملون في الحقول منذ حوالي عام في اوضاع شديدة القسوة “عرضت صحتهم لأخطار شديدة”.

وقال مسؤول بالمنظمة الدولية للهجرة ان مراكز للرعاية انشئت في المنطقة لاعطاء الاطفال مساعدة طبية ونفسية.

وقال الانتربول ان الاعتقالات جاءت في اطار سلسلة عمليات مزمعة لمكافحة تجارة وعمالة الاطفال في غرب افريقيا.

وقال مايكل موران مساعد مدير الانتربول لخدمات تجارة البشر واستغلال الاطفال “اننا نرسل رسالة بصوت عال جدا الي اصحاب المزارع ونرسل رسالة بصوت عال جدا الي المهربين انفسهم… إذا تجارتم في هؤلاء الاطفال فانه سيكون هناك رد من الشرطة.” دكار 23 يونيو (رويترز)

في هذا المقال