[sam_zone id=1]

“بان كي مون” يبحث مع وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي تطورات الأوضاع في ليبيا وسوريا واليمن

التقى أمين عام الأمم المتحدة ”بان كي مون” أمس الاثنين، مع وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي الـ”28″ المجتمعين في لوكسمبورغ لبحث تطورات الأوضاع في ليبيا وسوريا واليمن.

وقالت الممثلة العليا للسياسة الخارجية والأمنية بالاتحاد الأوروبي “فيديريكا موغريني” في مؤتمر صحفي عقب الاجتماع إن الاجتماع تطرق أيضا إلى جدول أعمال الأمم المتحدة ما بعد 2015 ومؤتمر التغير المناخي في باريس ومؤتمر التمويل والتنمية بأديس أبابا.

وأضافت “موغريني” أن الاجتماع بحث الشراكة بين الاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة بشأن الأزمات الكبرى لاسيما في ليبيا وسوريا فضلاً عن الاطلاع على نتائج محادثات جنيف بشأن اليمن والاحتياجات الإنسانية في هذا البلد.

وشددت “موغريني” على أن التعاون بين الاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة في أزمات ليبيا وسوريا واليمن وعملية السلام في الشرق الأوسط هو الأقوى، مشيرة إلى أن الجانبين ناقشا أيضا الهجرة وإعلان الاتحاد الأوروبي عن إطلاق عملية عسكرية في البحر الأبيض المتوسط بهدف تفكيك شبكات المهربين. لوكسمبورغ 23 يونيو 2015 (وال)

في هذا المقال