[sam_zone id=1]

حرائق هائلة في ولاية الاسكا الامريكية تدفع السلطات لاجلاء السكان

قال مسؤولون أمريكيون إن السلطات طلبت من مئات من سكان ولاية الاسكا ترك منازلهم بأسرع وقت ممكن مع تصاعد حرائق الغابات المندلعة في الساحل الغربي الامريكي – الذي تجتاحه موجة جفاف – وتسببت في إغلاق طرق سريعة وأتت على العديد من المباني.

وقال مسؤول عن الغابات إن الحرائق المندلعة قرب نولاتو وتنانا في الاسكا والمطلة على نهر يوكون دفعت السلطات الى اجلاء بضع مئات من السكان. وفي منطقة أخرى اندلع حريق في أكثر من 7300 فدان مهددا طريقا سريعا رئيسيا يربط بين انكوراج وفيربانكس.

وأصيب أحد رجال الاطفاء بجروح طفيفة حين كان يتعامل مع حريق في غابة تشوجاتش الوطنية واعترض طريقه أحد الدببة.

وجاءت موجة حرائق الاسكا بينما حقق رجال الاطفاء تقدما في السيطرة على حريقين اندلعا هذا الشهر في منطقة انكوراج العظمى.

وتسببت موجة الجفاف والحر في إشعال الحرائق في الساحل الغربي الامريكي.

وقالت هيئة اطفاء الحرائق في سان برناردينو ان نحو 1900 من رجال الاطفاء انتشروا في المناطق الجبلية الى الشرق من لوس انجليس ونجحوا في احتواء ثلث الحريق الذي إلتهم نحو 7050 فدانا. جونو (الاسكا) 24 يونيو (رويترز)

في هذا المقال