[sam_zone id=1]

بعيرة : لجنة الحوار اجتمعت مع ليون وناقشت تعديلات المسودة

أكد عضو لجنة الحوار بمجلس النواب أبوبكر بعيره أن لجنة الحوار اجتمعت أمس الجمعة مع رئيس وأعضاء بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، وناقشت التعديلات التي طلب فريقا الحوار إدخالها على المسودة الرابعة للاتفاق السياسي لحل الأزمة الليبية.

وقال بعيرة في تصريح إلى بوابة الوسط إن أهم النقاط التي نوقشت في الاجتماع هي وجوب وضع تفصيلات أكثر حول مجلس النواب والعمل على إعداد الملاحق لإرسالها إلى المجلس والاطلاع عليها، مؤكدا أن اللجنة تتوقع استلام التعديلات المقدمة من كل الأطراف غدا، ومن ثم تتوجه إلى ليبيا لمناقشتها داخل قبة البرلمان.

وأضاف بعيرة أن الطرف الآخر مازال يحاول وبقوة الحصول على صفة تشريعية لمجلس الدولة، وهو ما رفضه مجلس النواب رفضا باتا، وقال إن الأمم المتحدة ترى أنه يجب أن يكون هناك توافق بصلاحيات بسيطة كما وردت في المسودة الرابعة.

In this article