[sam_zone id=1]

الثني: قدمنا التنازلات للتوصل لاتفاق وتشكيل حكومة وطنية

قال رئيس الحكومة المؤقتة عبد الله الثني خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره المالطي جوزيف موسكات عقب اجتماع بمقر الحكومة المالطية بفاليتا انه يأمل في التوصل إلى أتفاق مبدئي بين الإطراف الليبية للتوصل إلى تشكيل حكومة وحدة وطنية
مضيفا أن العقلاء يعملون على التوافق في الآراء للوصول إلى إتفاق رغم وجود عقبات وخاصة دعاة الحرب الذين يدعمون التطرف والإرهاب.
وبين الثني أن حكومته ومجلس النواب قدموا تنازلات للوصول إلى أتفاق مشددا موضحا أن التنازلات المقدمة لا تمس جوهر القيم الأساسية والثوابت الوطنية.
و شدد الثني خلال المؤتمر الصحفي على ان مواجهة تنظيم داعش أمر حتمي وأولويةقصوى لأية حكومةقادمة مشيرا إلى أنه لا زال من المبكر الحديث عن تسمية رئيس وزراء لقيادة الحكومة الموحدة معتبرا أن التوافق بنسبة ثمانين في المائة لاختيار من يقود الحكومة سيكون انتصارا.

في هذا المقال