[sam_zone id=1]

محمد الدروقي متسابق ليبي مشارك بجائزة دبي الدولية للقرآن الكريم

بدأت فعاليات جائزة دبي الدولية للقرآن الكريم في دورتها التاسعة عشرة بغرفة التجارة والصناعة في دبي بالإمارات المتحدة ، والتي يشارك فيها العديد من المتسابقين من كافة الدول ومن بينهم المتسابق الليبي محمد محمود الدروقي والتي تنظم خلال شهر رمضان الكريم.

وأوضح رئيس اللجنة المنظمة المستشار إبراهيم محمد بوملحه أن الجائزة أنشئت بقرار من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي تشجيعا للأجيال الناشئة على الإقبال على القرآن الكريم والالتزام بآدابه وتشجيعا لحفظته من كل الأقطار وتكريما للمتميزين من علماء الإسلام الذين شرفوا بخدمة علوم الدين وثقافته.
ففي الأول من شهر رمضان من كل عام تتجه أنظار العالم الإسلامي إلى دولة الإمارات العربية المتحدة لمتابعة المهرجان القرآني الحاشد الذي يقام على أرض مدينة دبي، ويتنافس فيه حفظة كتاب الله من الشباب الذين لا تزيد أعمارهم عن واحد وعشرين عاما، ويتم ترشيحهم رسميا من بلدانهم أو المراكز الإسلامية التي يتبعون لها.

في هذا المقال