[sam_zone id=1]

كلينتون: الصين تحاول سرقة الأسرار الأمريكية

اتهمت هيلاري كلينتون المرشحة المحتملة لخوض انتخابات الرئاسة الأمريكية عن الحزب الديمقراطي الصين أمس السبت بسرقة أسرار تجارية و”كميات هائلة من المعلومات الحكومية” وبمحاولة “اختراق أي شيء غير متحرك في أمريكا”.

وخلال تجمع انتخابي في ولاية نيوهامبشير قالت كلينتون إنها تريد نهضة سلمية للصين.

وأضافت كلينتون التي تولت وزارة الخارجية بين 2009 و2013 “لكن علينا أيضا أن نحذر بشدة.. الجيش الصيني ينمو بسرعة كبيرة ويشيد منشآت عسكرية تمثل مرة أخرى تهديدا لدول تربطنا بها معاهدات.. كالفلبين لأنهم يبنون على أراض متنازع عليها.”

وتابعت “إنهم يحاولون اختراق أي شيء غير متحرك في أمريكا. يسرقون أسرارا تجارية.. من متعاقدين مع وزارة الدفاع.. يستولون على كميات هائلة من المعلومات الحكومية.. كل هذا من أجل السعي لتحقيق تفوق.” جلين (نيوهامبشير) 5 يوليو (رويترز)

في هذا المقال