[sam_zone id=1]

ليون يلوح بمعاملة المؤتمر الوطني معاملة “داعش”

قال مقربون من المبعوث الأممي إلى ليبيا برناردينو ليون إنه حذر وفد المؤتمر الوطني بأن الوقت ينفد أمامهم ملوّحا بأن أيّ مقاطعة ستدفعه إلى التعامل معهم تماما مثل داعش بحسب صحيفة العرب اللندنية.

وبرر المؤتمر عدم لحاقه بالاجتماع إلى حد الآن بكونه ما يزال يدرس التعديلات الحاصلة على المسودة التي أرسلت إليه لكن متابعين لأجواء الحوار الليبي يؤكدون أن جماعة المؤتمر، المرتبطين بجماعة الإخوان المسلمين في ليبيا، يرفضون المسودة، ولم يجرؤوا على رفضها خوفا من تلويح الأمم المتحدة بعقوبات عليهم.

وسعى المؤتمر إلى فرض شروطه خلال الجلسات السابقة، لكنه فقد الكثير من الأوراق التي كانت بيده، خاصة بعد انسحاب قوات من مصراتة تابعة لفجر ليبيا ذراعه العسكرية، ودعمها للحوار والتقارب مع مجلس النواب الشرعي.

ويذكر أن وفد مجلس النواب موجود في الصخيرات حسب الموعد الذي حدده المبعوث الأممي لتوقيع المسودة النهائية. الصخيرات 6-7-2015 (وال)

في هذا المقال