[sam_zone id=1]

الدايري : روسيا بدأت تلعب دورا مهما في التعامل مع الأزمة الليبية

أكد وزير الخارجية في الحكومة المؤقتة محمد الدايري أن روسيا بدأت تلعب دورا مهما في التعامل مع الأزمة الليبية ضمن الانخراط الدولي لمعالجة هذه الأزمة مشيرا لوجود تقصير من الجانب الليبي في التواصل مع روسيا على خلفية تحفظ روسيا على دور الناتو في عام ألفين وأحد عشر
واعتبر الدايري حسبما ذكرت مصادر صحفية أن روسيا بالتحديد لها موقف مغاير من كل ما يجري في ليبيا بعد الثورة

موضحا أن روسيا تعي أن عدم استقرار الأوضاع السياسية في ليبيا يشكل خطرا على السلم الدولي وعلى مصالحها على وجه الخصو بعد توسع تنظيم داعش الإرهابي على الأرض الليبية .
وأضاف وزير الخارجية أن ليبيا تعمل على التواصل مع روسيا والصين منذ مارس وأبريل الماضيين وتم إشراكهما في اجتماع خمسة زائد خمسة الذي احتضنته ألمانيا مؤكدا على أن البلدين يعتقدان أن حكومة وحدة وطنية هي المخرج الآمن لبسط الأمن والاستقرار في ليبيا .

في هذا المقال