[sam_zone id=1]

جينتيلوني يرجح أن يعلن المؤتمر الوطني موقفه بشأن المسودة الرابعة اليوم أو غداً

قال وزير الخارجية الإيطالي باولو جينتيلوني أمس ، بأنه يتوقع أن يعلن المؤتمر الوطني الليبي بين اليوم و الغد موقفه بشأن المسودة الرابعة والأخيرة للاتفاق السياسي الليبي التي اقترحها المبعوث الأممي برناردينو ليون ويعود إلى طاولة الحوار في المغرب لتشكيل حكومة توافق وطني وفق ما نقلت وكالة آكي الإيطالية.

وقال جينتيلوني وفق المصدر ذاته في ندوة عن الهجرة في العاصمة روما بين اليوم وغدا سيعلن المؤتمر الوطني لطرابلس موقفه، ونتمنى أن تكون قد فتحت ثغرة للاتفاق الذي توصل إليه مبعوث الأمم المتحدة مع الأطراف الأخرى.
وبشأن ظاهرة الهجرة ، شدد جينتيلوني على ضرورة العمل على أسباب الأزمة والفقر في البلدان الأصلية للمهاجرين، وقال إن أكثر من تسعين في المائة من الوافدين من المهاجرين إلى إيطاليا يأتون من ليبيا وفكرة إعادتهم إلى ليبيا ليس لها أي معنى على حد وصفه .

In this article