[sam_zone id=1]

إسبانيا توافق على المشاركة بالخطّة الأوروبية لمكافحة تهريب البشر

وافق مجلس الوزراء بالحكومة الإسبانية على مشاركة قواتها المسلحة في الخطة الأوروبية “ناف فور ميد” لمكافحة تهريب البشر عبر البحر الأبيض المتوسط.

وقالت نائب رئيس الوزراء الإسباني “سورايا ساينز دي سانتا ماريا” في تصريحات نقلتها – صحيفة الإيكونوميست – الإثنين ، إن الهدف من المشاركة في العملية هو تعطيل نموذج أعمال شبكات الاتجار غير المشروع في منطقة البحر الأبيض المتوسط.

وستشارك القوات الإسبانية بحوالي 250 جنديًًا في المرحلة الأولى لهذه العملية في جنوب ووسط البحر المتوسط لكشف ورصد شبكات الهجرة من خلال جمع المعلومات والقيام بدوريات في الإقليم، كما تتضمن المشاركة الإسبانية أيضا في نشر وحدات استطلاع ورصد بالطائرات والسفن في قاعدة سيغونيلا بجزيرة صقلية الإيطالية.

وأعربت عدة منظمات وهيئات سياسية والحقوقية عن معارضتهم لمشاركة إسبانية في الخطة الأوروبية لمواجهة أزمة الهجرة غير الشرعية في البحر الأبيض المتوسط بحسب ما نقلت الصحيفة. إسبانيا 14 يونيو 2015 (وال)

في هذا المقال