[sam_zone id=1]

هبوط أسعار الذهب لأدنى مستوياته في خمس سنوات

هبطت أسعار الذهب إلى أدنى مستوى في خمس سنوات يوم أمس، مع تعرضه لضغوط من قوة الدولار، وتوقعات بزيادة في أسعار الفائدة الأمريكية هذا العام، ومع شراء الصين كمية أقل من المتوقع من المعدن النفيس على مدى الأعوام الستة الماضية.

وتراجع البلاتين عن حاجز ألف دولار للأوقية الأونصة للمرة الأولى في أكثر من ستة أعوام ، وانخفض سعر الذهب في المعاملات الفورية واحدا فاصل واحد بالمائة إلى ألف ومائة وثلاثين دولارا فاصل سبعين سنتا للأوقية وهو أدنى مستوى له في أبريل عام ألفين وعشرة، قبل أن يتعافى قليلا إلى ألف ومائة واثنين وثلاثين دولارا فاصل أربعين سنتا في أواخر جلسة التداول في السوق الأمريكي.
وتراجعت العقود الآجلة الأمريكية للذهب واحدا بالمئة ، وينهي المعدن الأصفر الأسبوع منخفضا اثنين فاصل ستة بالمئة، في أكبر خسارة أسبوعية منذ أوائل مارس

في هذا المقال