[sam_zone id=1]

بعيرة: نرحب بإستعداد الاتحاد الأوربي لفرض العقوبات على معرقلي حوار الصخيرات

رحب عضو مجلس النواب أبوبكر بعيرة بتصريحات الاتحاد الأوروبي والذي أبدى استعداده لفرض عقوبات على الأطراف المعرقلة للحل السياسي في ليبيا.

وقال عضو مجلس النواب والمشارك في حوار الصخيرات أبوبكر بعيرة إن هذه الخطوة تعد إيجابية للضغط على الطرف المقاطع، مشيراً إلى أن ذكر أسماء بعينها قد يزيد الضغط على من لم تذكر أسماؤهم.

وأضاف بعيرة أن فرض العقوبات إما أن يكون عن طريق الاتحاد الأوروبي، وهنا لا يوجد أي جهة قد تمنع صدور أي قرار وهو المطلوب، وإما أن تفرض عن طريق مجلس الأمن وهنا يوجد دور كبير لروسيا والصين والتي قد تمنع القرار.

وأشار بعيرة إلى أنهم في انتظار رد وفد المؤتمر الوطني المشارك في الحوار على بعثة الأمم المتحد ومسودة الحل السيساسي الموقعة، لاستكمال العمل على الحل السياسي، أو انتظار ما ستؤول إليه الأمور إذا ما لم يردو.

والجدير بالذكر أن مجلس الأمن كان قد أصدر في أغسطس من 2014 القرار 2174 والذي ينص على ملاحقة كل من يخطط أو يوجه أو يرتكب أفعالاً تنتهك القانون الدولي أو حقوق الإنسان في ليبيا. بنغازي الثلاثاء 21 يوليو 2015 (وال)

في هذا المقال