[sam_zone id=1]

الأمم المتحدة تحيي اليوم العالمي للصداقة

:وجه أمين عام الأمم المتحدة بان كي مون كلمة في إحياء الأمم المتحدة اليوم الدولي للصداقة والذي صادف الثلاثين من شهر يوليو لما له من أهمية في حياة كل البشرية.
وفي رسالته بهذه المناسبة وجه أمين عام الأمم المتحدة بان كي مون بالشكر إلى من يرجع له الفضل في تخصيص هذا اليوم للاحتفال بمشاعر الصداقة، وهو الدكتور رامون بركو من بارغواي، والذي يؤكد أن “الصداقة التي تمد الجسور بين الشعوب، يمكنها أيضا إنارة الطريق نحو إحلال السلام في العالم”. وفي اليوم الدولي للصداقة دعا بان كي مون إلى “العمل على توثيق عرى الصلات التي تربط بين الأفراد وتنمية الاحترام والتفاهم في أنحاء العالم، قائلا إن ذلك يكتسي أهمية بالغة فيما تنتشر في العالم مشاعر التمييز والحقد والقسوة التي تقف وراء النزاعات والفظائع التي يعاني منها الملايين من الناس اليوم. وفي هذا الإطار حث الأمين العام على “التصدي لهذه الاتجاهات المدمرة بتجديد الالتزام باستحضار روح الإنسانية التي تجمع بيننا، وتعزيز الخطى نحو تحقيق التقدم المشترك .

في هذا المقال