المنظمة الليبية للتنمية تحيي اليوم الدولي للشباب في مدينة بنغازي بإقامة ورش عمل

نظمت “المنظمة الليبية للتنمية” بمقر شركة الخليج العربي للنفط في بنغازي ورشة عمل تحت عنوان “شباب صناع السلام” أمس الاربعاء تزامنا مع ذكرى اليوم العالمي للشباب الذى يصادف 12-8 من كل عام.

وتضمنت ورشة العمل ثلاثة محاور الملتقى وهي:- المحور الأول الحوار والمصالحة ودورهما في صناعة السلام للأستاذ “محمود العوامي”، والمحور الثاني ليبيا والمجتمع الدولي للأستاذة المحامية ” أسماء التركي” اما المحور الثالث السلاح وتأثيره على حقوق الإنسان للمحامية والناشطة الحقوقية “خديجة الورفلي”.

وصرحت السيدة حنان الشهيبي لوكالة الأنباء الليبية: أن لفيفاً من شباب مدينة بنغازى تجاوز عددهم 50 شاباً وشابة شاركوا في هذه بالورشة و بحضور كوكبة من المؤسسات المجتمع المدني والنشطاء والإعلاميين وبحضور رسمي للهيأة العامة للشباب حيث نوقشت بالورشة مواضيع تلامس الواقع الراهن في ليبيا كالحوار والمصالحة – السلاح وتأثيره على حقوق الإنسان وليبيا والمجتمع الدولي.

هذا ومن المزمع أن تقيم المنظمة سلسلة من الورش المتتالية للشباب في المنطقة الشرقية.

وتهتم المنظمة بالشباب باعتبارهم الفئة الأهم بالمجتمع في صنع القرارات حيث إنهم يشكلون 65%من المجتمع.

وتجتهد في إقامه الورش لهم للخروج بتوصيات لرسم خارطة الطريق للدولة والسلام المحلي الإقليمي.

هذا وسوف تشارك المنظمة بالتوصيات النهائية لورش العمل في الملتقى الوطني للشباب الذي سيقام بأديس أبابا بعد شهرين. بنغازي 13 أغسطس 2015 (وال)

 

In this article