[sam_zone id=1]

موغيريني : حكومة الوفاق ستسمح لليبيين بمقاومة تنظيم داعش

أعربت الممثلة العليا للأمن والسياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي فيديريكا موغيريني عن إدانتها للأعمال التي قام بها تنظيم داعش في مدينة سرت على غرار عمليات الإعدام والقصف العشوائي.

وأكدت موغيريني في بيان صدر عن مكتبها أمس ، أن ما حدث في سرت يظهر بوضوح أن المتطرفين يستغلون الفراغ الأمني في البلاد لإلحاق الضرر بكل الليبيين، موضحة أن “تنظيم داعش وباقي المجموعات المتطرفة تشكل خطرا على الجميع.
ودعت موغيريني كافة الأطراف السياسية والعسكرية الليبية للتصرف بمسؤولية ووضع اللمسات الأخيرة على اتفاق سياسي وتشكيل حكومة وفاق وطني واعتبرت أن تشكيل مثل هذه الحكومة من شأنه أن يمكن كل الليبيين من مقاومة داعش بصورة موحدة وتحقيق الأمن والاستقرار لبلدهم، مؤكدة استعداد الاتحاد الأوروبي لمساعدة حكومة الوفاق الوطني فور تشكيل الحكومة ليتمكن الليبيون من الاستفادة بسرعة من هذه الخطوة للتقدم نحو تحقيق السلام والاستقرار

In this article