[sam_zone id=1]

مجموعة اللقاء التشاوري توجه للنواب مقترحات لحكومة الوفاق

وجهت مجموعة اللقاء التشاوري رسالة مفتوحة إلى مجلس النواب بعدد من التوصيات والمقترحات فيما يخص تشكيل حكومة التوافق الوطني.

وجاء في الرسالة التي أرسلتها المجموعة من العاصمة المصرية القاهرة أمس أنه وبالرغم من أن مجلس النواب لن يشكل الحكومة وإنما سيكتفي بمنحها الثقة فيجب عليه أن يقترح شخصيات يأنس فيها الوطنية والكفاءة لتشكل حكومة التوافق
كما أكدت مجموعة اللقاء التشاوري على أهمية الالتزام بالمسؤولية الوطنية وحدها في اختيار الشخصيات المطلوبة للحكومة وعدم حصر وتضييق خيارات المجلس عبر الآلية التي تم تبنيها إضافة إلى الالتزام بالمعايير الموضوعية التي تفرضها طبيعة المهمة المنوطة بهذه الحكومة.
كما أشارت المجموعة إلى أهمية الحفاظ على التوازن القائم بين الأطراف المشاركة في الحوار السياسي وعدم الإخلال به بإدخال أي أطراف أخرى في الجولات القادمة.

في هذا المقال