[sam_zone id=1]

سلام : المؤسسات العالمية على وشك تصنيف لبنان دولة فاشلة

قال رئيس الحكومة اللبنانية، تمام سلام، اليوم ، إن المؤسسات المالية العالمية على وشك تصنيف لبنان دولة فاشلة، مشددا على محاسبة كل المسؤولين عن إطلاق النار على المتظاهرين.
وأكد تمام سلام، في مؤتمر صحفي أن مايحدث في بلاده هو تراكم لقصور وغياب يعيشه لبنان منذ مدة طويلة، مضيفا : نحن نمر بلحظات عصيبة وعلينا تحمل المسؤولية.
وبشأن التظاهرات التي خرجت في بيروت السبت، قال سلام: نحن نحمي حق التظاهر ونتفهم أسباب الاحتجاجات وستكون هناك محاسبة وشن سلام هجوما على القوى السياسية في البلاد، بقوله “هذه القوى تتحمل جميعها المسؤولية عما يحدث.
وأعرب رئيس الحكومة اللبنانية عن تقديره لصبر المواطنين على المشكلات، مشيرا إلى أنه سبق أن حذر من التعطيل في لبنان، وأضاف موجها حديثه للمتظاهرين: لن أقبل بأن أكون شريكا في الانهيار الحالي. إذا نفد صبركم فأنا معكم في أي تحرك.

In this article