[sam_zone id=1]

الحبري يدعو إلى عدم إقحام الانقسامات السياسية داخل مصرف ليبيا المركزي

دعا محافظ مصرف ليبيا المركزي علي الحبري السلطات في طرابلس بأن تتعامل مع القطاع المصرفي بحيادية دون إقحام الانقسامات السياسية التي أثرت سلبا على عمل مصرف ليبيا المركزي، مطالبا بضرورة إجراء إصلاح اقتصادي عاجل.

و أوضح الحبري أن كافة مصارف المنطقة الشرقية تعاني من نقص في السيولة أدت إلى تعطيل الاعتمادات المستندية الخاصة بالغذاء والدواء والمستلزمات الأخرى، إضافة إلى تراكم الصكوك لانعدام نظام التسويات والمدفوعات والاتصال، وذلك بسبب قطع المنظومة الرئيسة عن المنطقة الشرقية من قبل المصرف المركزي بطرابلس.
وأكد الحبري أن المصرف المركزي بمدينة البيضاء تواجهه صعوبات كبيرة تتعلق بالوضع الاقتصادي الدولي وتدهور أسعار النفط المستمر، وبالأوضاع الداخلية في البلاد، موضحا أن قيمة الايرادات التي يجري تحصيلها حاليا لا تتعدى مرتبات نصف شهر للدولة الليبية.

في هذا المقال