[sam_zone id=1]

بعيرة: فشل الحوار الوطني وتعنت الطرف الآخر ستؤدي إلى تقسيم ليبيا

عبر عضو مجلس النواب الليبي وعضو فريق الحوار السياسي أبو بكر بعيرة عن خوفه من فشل الحوار السياسي الذي تشرف عليه بعثة الامم المتحدة للدعم في ليبيا.

وأشار بعيرة إلى أنه أبلغ ليون أن البرلمان وقبائل برقه بالكامل مع الجيش، مشيرا الى ان مجلس النواب وافق على الحوار مع المؤتمر لأنهم قوة على الأرض بالرغم من أنهم لا يملكون شرعية وإن رفضوا الحوار سوف تقسم ليبيا في 20 سبتمبر.

وأوضح بعيرة في حديث له عبر إحدى القنوات التلفزيونية أمس الاحد إلى أن بوادر عدم الاتفاق بدأت تظهر مع المجموعة الجديدة الخاصة بالمؤتمر الوطني.

وبين بعيرة أنه من مؤيدي أن يتم إختيار رئيس الحكومة ونائبيه من داخل فريق الحوار بإعتباره أن له خلفية في التعامل مع المجتمع الدولي حسب قوله، منوهًا إلى أنه لم يتقدم لمنصب رئيس الحكومة وإنما جاء ترشيحه من قبل عدد من أعضاء المجلس. طبرق 7سبتمبر 2015 (وال)

في هذا المقال