[sam_zone id=1]

مقتل طفلين وإصابة أربعة آخرين في انفجار لغم بمنطقة بنينا

أكد أحد شهود عيان بمنطقة بنينا مقتل طفلين وإصابة أربعة آخرين في انفجار لغم أرضي بمدرسة شهداء الدامور بالقرب من قاعدة بنينا الجوية مساء امس الأربعاء جنوب شرق مدينة بنغازي.

وقال الشاهد إن الطفلين جمال بدر علي السعيطي والطفل الصديق عبد القادر السعيطي لقيا حتفهما على الفور خلال انفجار لغم بفناء المدرسة، فضلاً عن إصابة أربعة آخرين.

وأوضح الشاهد أن الأطفال تتراوح أعمارهم مابين 7-11 عاماً – كانوا يقومون بتنظيف فناء المدرسة من بقايا الأوساخ لاستغلاله في بناء ”خيمة فرح”، لافتاً إلى أنه تم اشعال النار في بقايا الأوساخ وانفجر بعدها بقليل اللغم الذي من المتوقع أنه من بقايا الحرب التي كانت مشتعلة رحاها بالمنطقة بين قوات الجيش والجماعات الإرهابية.

ويشار إلى أن منطقة بنينا كانت مسرحاً للعمليات العسكرية بين قوات الجيش والجماعات الإرهابية التي كانت تحاول السيطرة على قاعدة بنينا واستخدمت خلال المعارك كافة أنواع الأسلحة الثقيلة والمتوسطة. بنغازي 10 سبتمبر 2015 (وال)

في هذا المقال