[sam_zone id=1]

هيئة صياغة الدستور تعقد بعضا من جلساتها في غدامس غدا الإثنين

قال رئيس ديوان الهيئة التأسيسية لصياغة مشروع الدستور “عبد الله السيفاط ” اليوم إن الهيئة ستعقد بعضا من جلساتها في مدينة غدامس بدءا من يوم غد الإثنين.

وأوضح السيفاط في اتصال مع قناة ليبيا ،أن الهيئة في المراحل النهائية، وهي مرحلة التصويت على المسودة النهائية ،وسوف تنطلق هذه المرحلة في منتصف شهر سبتمبر الحالي وتستمر إلى أول أسبوع من شهر أكتوبر المقبل.
وقال رئيس ديوان الهيئة إنه عند اعتماد المسودة ،والتي تتكون من مئتين وست عشرة مادة ،سوف تحال إلى مجلس النواب لإصدار قانون الاستفتاء وتحديد يوم للاستفتاء العام على الدستور.
وأكد السيفاط، أن الهيئة التأسيسية لصياغة الدستور تعمل تحت بند القانون رقم سبعة عشر لعام ألفين وثلاثة عشر، وهذا القانون في المادة خمسة وأربعين ينص على أن مقرها هو مدينة البيضاء ويجوز لها أن تعقد جلساتها في أي مدينة بشرط أن تكون هذه المدينة ليبية.

في هذا المقال