[sam_zone id=1]

ليون يبدي تفاؤله في تشكيل حكومة وطنية في ليبيا

أعلن مبعوث الأمم المتحدة لدى ليبيا يوم أمس الأحد عن حصول توافق في الآراء بشأن البنود الأساسية، موضحاً أن الأطراف توافقت على 8 نقاط من أصل 9، مبدياً تفاؤله بشأن التوقيع على اتفاق نهائي في المهلة المحددة خلال الأسبوع المقبل.

وقال المبعوث الأممي برناندينو ليون للصحفيين إنهم قد توصلو إلى ما نعتبره توافقاً في الآراء بشأن العناصر الرئيسة من نص الاتفاق، مشيراً إلى أن الفرقاء الليبيين استطاعوا تجاوز خلافاتهم بشأن 8 نقاط من أصل تسعة.

وأضاف قائلاً: “نأمل أن تتاح لنا في اليومين القادمين إمكانية التوصل إلى توافق في الآراء بشأن حكومة الوحدة رغم صعوبة ما تبقى من الحوار، موضحاً أن نص الاتفاق سيحظى بالدعم الكامل من الطرفين، وسيقع التصويت عليه من المتحاورين، ومن ثم المصادقة عليه”.

هذا وسيوزع ليون النص التوافقي على أطراف الحوار السياسي الليبي، فيما سيغادر وفد المؤتمر الوطني الصخيرات لمدة 48 ساعة من أجل عرضه في طرابلس، ليعود لاحقاً بأسماء المرشحين لحكومة الوحدة الوطنية. (وال)

في هذا المقال