[sam_zone id=1]

وزير الخارجية الأمريكي يدعو الليبيين إلى اعتماد المسودة النهائية

دعى وزير الخارجية الأمريكي، جون كيري، جميع أطراف الصراع في ليبيا لاعتماد مسودة الاتفاق السياسي النهائية والتي أعلن عنها مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة في ليبيا بيرنانديو ليون.

وقال كيري في تصريح نشرته وزارة الخارجية الأمريكية أن على كافة الأطراف قبول الاتفاق بشكل عاجل عقب عطلة عيد الأضحى، واعتماد النص النهائي والاتفاق على أسماء قادة الحكومة الجديدة في أسرع وقت ممكن، لمعالجة القضايا الأمنية والاقتصادية الخطيرة والتحديات الأمنية التي تعانيها البلاد، حسب قوله

كما أضاف كيري أن حكومة الوفاق الوطني الجديدة سوف توفر فرصة لليبيين من أجل البدء في جهود إعادة الأمن والسلم مشيرا إلى أن وثيقة الاتفاق النهائي المطروحة تمثل الجهود المضنية التي بذلتها الأطراف كافة من أجل الوصول لاتفاق شامل وقوي يمثل الجميع، حسب تعبيره.

في هذا المقال