[sam_zone id=1]

شركة أودي تتأثر سلبا بسبب فضيحة انبعاثات فولكس فاجن

قالت شركة أودي لصناعة السيارات إن حوالي واحد فاصل اثنين وأربعين مليون سيارة أودي في غرب أوروبا إلى جانب خمسمئة وسبعة وسبعين ألفا في ألمانيا ونحو ثلاثة عشر ألفا في الولايات المتحدة …تأثرت بفضيحة انبعاثات السيارات التي تعمل بالديزل و التي يتورط فيها مسؤولون من شركةفولكس فاجن الألمانية.

وكانت فولكس فاجن عملاق تصنيع السيارات في العالم قالت الأسبوع الماضي إن حوالي أحد عشر مليون سيارة تحمل علاماتها التجارية في شتى أنحاء العالم غير مطابقة للمواصفات، في حين ذكرت تقارير صحفية ألمانية أن تحذيرات أطلقت منذ سنوات عن برنامج مصمم لتضليل اختبارات الانبعاثات .
وتحسب أكبر شركة لصناعة السيارات في العالم تكلفة أكبر فضيحة تواجهها منذ إنشائها قبل ثمانية وسبعين عاما على عملها وسمعتها بعد أن أقرت بتزويد محركات الديزل بتطبيق يهدف إلى إخفاء حجم انبعاثاتها من الغازات السامة

في هذا المقال