[sam_zone id=1]

ليون يؤكد إقرار نص المسودة الأخيرة للاتفاق الليبي قريبا

أكد رئيس بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا برناردينو ليون، أن هناك دعوة قوية من الأمم المتحدة للأطراف الليبية لإقرار نص المسودة الأخيرة للاتفاق السياسي في البلاد خلال الأيام القليلة القادمة في نيويورك .

وأعرب ليون، في مؤتمر صحفي عقده في نيويورك أمس ، عن أمله في عقد الجلسة الأخيرة للحوار في الأول من أكتوبر ، موضحا أن التوقيع بالأحرف الأولى ، سيكون في أي وقت بين الأول والعشرين من أكتوبر المقبل.
وقال المبعوث الأممي:” كلنا أمل أن الأطراف ستعود في الأيام القادمة، وستكون مستعدة لمناقشة الأسماء “.
وأضاف، أنه تم تأكيد هذا من قبل جميع الأطراف في هذه العملية دون استثناء، وأنهم مستعدون لمناقشة أسماء حكومة الوحدة، وجميعنا نأمل أن يتم تسريع هذه العملية، وأن يكون بالإمكان إنجازها في يومين أو ثلاثة للتصويت على النص وحضور الجلسة الأخيرة والختامية لهذا الحوار في نيويورك.

In this article