[sam_zone id=1]

صندوق النقد الدولي يتوقع نمو الاقتصاد الأردني العام الجاري

أظهرت بيانات دائرة الإحصاءات العامة اليوم ارتفاعا في نمو الناتج المحلي الإجمالي للأردن في الربع الثاني من ألفين وخمسة عشر إلى اثنين فاصل أربعة بالمئة مقارنة مع اثنين بالمئة في الربع السابق.
ويتوقع صندوق النقد الدولي أن ينمو الاقتصاد الأردني في ألفين وخمسة عشر بنحو ثلاثة فاصل ثمانية بالمئة.
هذا وأظهرت أرقام للبنك المركزي الأردني نمو احتياطي العملات الأجنبية ثمانية فاصل ثلاثة بالمئة خلال الشهور الثمانية الأولى من العام الحالي إلى نحو خمسة عشر مليار دولار فاصل أربعة وعشرين مقارنة مع أربعة عشر مليار دولار فاصل سبعة في نهاية العام ألفين وأربعة عشر.
وبدأ الاحتياطي الأجنبي في الأردن -الذي يغذيه الدخل السياحي وحوالات المغتربين إلى جانب الاستثمار الأجنبي- بالارتفاع منذ بداية العام ألفين وثلاثة عشر مع الحصول على منح خليجية وأجنبية وعودة الثقة في الدينار الأردني.

في هذا المقال