[sam_zone id=1]

الجنائية الدولية تجدد مطالبتها بتسليم سيف القذافي والقبض على البشير

طالبت المدعية العامة للمحكمة الجنائية الدولية فاتو بنسودا بضرورة تسليم سيف الإسلام القذافي للجنائية الدولية، كما طالبت الدول الموقعة على معاهدة روما للتعاون مع المحكمة للقبض على الرئيس السوداني عمر البشير وفق ما صدر من أمر ضبط دولي وفق ما أعلنته.

ونقلت المدعية العامة للمحكمة الجنائية الدولية عبر لقاء بثته قناة سكاي نيوز العربية امس الأحد الاتهامات الموجهة للمحكمة بأنها تلاحق القادة الأفارقة وتسييس المحاكمات قائلة هذا الكلام غير عادل وغير صحيح وهو دعاية من بعض الدول والأشخاص ويجب على الجميع النظر إلى الأرض وقياس الحقائق.

وأضافت أن المحكمة تلقت طلبات من بعض الدول الإفريقية للتدخل فى عدد من القضايا وهى 5 قضايا، وأن هذه الدول وهي التي تطالبنا بمتابعة اختصاصنا، والمحكمة لا تعمل في إفريقيا فقط بل أفغانستان وكولومبيا وفلسطين.

ويشار أن سيف القذافي يقبع في أحد سجون مدينة الزنتان غرب ليبيا منذ إلقاء القبض عليه أواخر العام 2011. (وال)

في هذا المقال