[sam_zone id=1]

وزير الخارجية المصري الأزمة الليبية دخلت في مفترق طريق هام

قال وزير الخارجية المصري سامح شكري إن الأزمة الليبية دخلت في مفترق طريق هام، حسب وصفه.

وأكد شكري – خلال تصريحات إعلامية اليوم الأحد – أن اللجنة الثلاثية التي تضم مصر والجزائر وإيطاليا تجتمع بشكل دوري لتقييم أهم التطورات الخاصة بالأوضاع في ليبيا.

وحول لقائه بالمبعوث الأممي لدى ليبيا برناردينو ليون خلال زيارته الأخيرة لمصر، قال شكري إنه أجرى معه محادثات تم خلالها طرح عددا من المقترحات للخروج من الأزمة الليبية التي كانت محتدمة في ذلك الوقت وأخذ بها وطرحت على رئيس مجلس النواب المستشار عقيلة صالح ثم تطورت وتبلورت بشكل أوفى وربما يؤدي إلى انفراج المشهد في خلال الأيام القادمة.

ويشار إلى أن شكرى قد وصل إلى الجزائر في وقت سابق اليوم الأحد في زيارة تستغرق يومين يعقد خلالها غدا الإثنين اجتماعا ثلاثيا مع وزير الشؤون المغاربية والإفريقية والجامعة العربية عبد القادر مساهل ووزير الخارجية الإيطالي باولو جنتلوني لبحث تطورات اﻷوضاع الراهنة في ليبيا. (وال)

In this article