[sam_zone id=1]

الوطنية لحقوق الإنسان تدين القصف العشوائي على مناطق بورشفانة

حذر فريق خبراء في الأمم المتحدة مكلف بإعداد تقرير عن الكوارث المتوقع حدوثها قريبا من تفكك ليبيا وأوضح تقرير حمل اسم” التنبيه والتحذير المبكر والاستعداد” جاء ضمن دورية نصف سنوية للمنظمة الدولية أوضح أن الفشل في التوصل إلى اتفاق سياسي سيسبب شقاقا بين الحكومة المعترف بها والجيش، وقد يمهد الطريق إلى سيطرة العسكريين على الأمور
وجاء في التقرير أن في غياب حكومة شرعية فمن المحتمل أن تواجه ليبيا حربا أهلية سريعة التدهور وتفقد أي فرصة لتحقيق الاستقرار أو الوصول إلى حل سياسي في المستقبل المنظور.
كما توقع التقرير أن يشهد العالم أزمات ساخنة خلال الستة أشهر المقبلة من ضمنها انقلاب في بوروندي وأن المتطرفين سيكسبون أراضي في أفغانستان ومالي، و أن بوكو حرام سترتكب المزيد من الانتهاكات في نيجيريا و جيرانها وأن إثيوبيا لن يكون لديها الغذاء الكافي لمواجهة الجفاف.

في هذا المقال