[sam_zone id=1]

مؤلف مولود في ترينيداد يفوز بأكبر جائزة للرواية في كندا

فاز المؤلف أندريه ألكسيس المولود في ترينيداد أمس الثلاثاء بجائزة جيلر وهي أثمن جائزة بمجال كتابة الرواية في البلاد عن قصته (فيفتين دوجز) التي تتناول مجموعة من الحيوانات بعيادة بيطرية في تورونتو تمتلك القدرة على فهم الإنسان ولغته.

وضمت لجنة الجائزة -التي تبلغ قيمتها 100 ألف دولار كندي (75540.11 دولار أمريكي)- في عضويتها المؤلف الايرلندي جون بوين والكتاب الكنديين سيسل فوستر وألكسندر مكليود وأليسون بيك والمؤلفة البريطانية هلين اوييمي.

وقالت اللجنة إن الرواية “قطعة رائعة ومبتكرة للكتابة تتحدى القارئ من أجل اعادة ادراك وجوده واستدعاء السؤال الازلي .. ما الهدف من الحياة؟.”

كان ألكسيس قد اختير سابقا ضمن القائمة القصيرة للفوز بجائزة جيلر عن روايته (تشايلدهود). ومن بين أعماله الأخرى (اسايلم) و(إنجريد آند ذا وولف) و(باستورال). (رويترز)

في هذا المقال