[sam_zone id=1]

البرلمان اليوناني يقرر الاعتراف بدولة فلسطين

صوت البرلمان اليوناني اليوم بالإجماع على قرار يدعو حكومة أثينا إلى الاعتراف بدولة فلسطين وذلك بعد أسبوع على قرار مماثل اتخذته لجنة الدفاع والخارجية في البرلمان.

وجاء تبني البرلمان اليوناني للاعتراف بالدولة الفلسطينية في جلسة خاصة حضرها الرئيس الفلسطيني محمود عباس.

وأوضح رئيس البرلمان اليوناني نيكوس فوتسيس أن كافة الأحزاب في البرلمان صوتت لصالح القرار مشيرا إلى أن القرار يدعو الحكومة اليونانية إلى اتخاذ الإجراءات المناسبة للاعتراف بدولة فلسطين وتشجيع الجهود الدبلوماسية لاستئناف مباحثات السلام في المنطقة وفقا لوكالة فرانس برس.

فيما أعلن رئيس الوزراء اليوناني ألكسيس تسيبراس، الاثنين بعد مباحثات أجراها مع عباس، أن اسم فلسطين في الوثائق اليونانية سيحل رسميا محل السلطة الفلسطينية معربا عن أمله في التوصل إلى حل دائم في الشرق الأوسط ومشيرا إلى أن أثينا “سترى الوقت المناسب للاعتراف بالدولة الفلسطينية وأن بلاده ستأخذ في عين الاعتبار العلاقات الأخوية مع الشعب العربي وعلاقات التعاون مع إسرائيل.

في هذا المقال