[sam_zone id=1]

إيطاليا تبحث سبل دعم حكومة الوفاق ومحاربة داعش في ليبيا

قالت جريدة الميساجيرو الإيطالية إن الاجتماع رفيع المستوى في قصر الحكومة تناول الوضع في ليبيا وسبل دعم حكومة الوفاق كما أضافت الصحيفة أنه قد طرح ولأول مرة التدخل العسكري كسبيل لمحاربة داعش وقف توسع الخلافة على بعد بضعة كيلومترات من الساحل الإيطالي خاصة مع التحركات الفرنسية والأمريكية في هذا الاتجاه ونقلت الصحيفة أن الإعلام العربي يتحدث عن هجوم غربي وشيك ضد الميليشيات الجهادية في ليبيا.

وعقدت الحكومة الإيطالية أمس في روما اجتماعا طارئا لبحث الأزمة الليبية ، ضم كلا من رئيس الحكومة ماتيو رينزي ووزير الخارجية باولو جنتيلوني ووزيرة الدفاع روبرتا بينوتي، وعدد من الوزراء ورؤساء الأركان والمخابرات والشرطة.

يذكر أن الخارجية الإيطالية أعلنت عن عقد مؤتمر دولي بشأن ليبيا في التاسع عشر من يناير الجاري في روما، بحضور ممثلين عن الدول التي شاركت في مؤتمر روما في الثالث عشر من ديسمبر الماضي.

In this article