[sam_zone id=1]

البعثة الأممية تحث المجلس الرئاسي على الالتزام بموعد تشكيل الحكومة

دعت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا اليوم الاثنين، مجلس رئاسة حكومة الوفاق الوطني إلى الالتزام بموعد إعلان تشكيل الحكومة الجديد اليوم، بعد تأجيله لثمان وأربعين ساعة السبت الماضي.

وفي بيان أصدرته اليوم أكدت البعثة على ضرورة أن تضمن كافة الأطراف المعنية احترام الجداول الزمنية المحددة في الاتفاق السياسي الليبي قائلة إن الإصرار على بدء فصل جديد يجب أن يكون مصحوبا بخطوات فورية لإنهاء الانقسام السياسي ومعالجة التحديات الأمنية والإنسانية والاقتصادية المتعددة.

ودعت البعثة الأممية كافة الأطراف المعنية السياسية والأمنية لإعلاء مصالح ليبيا الوطنية فوق كافة الاعتبارات، حيث يجب ألا يتم ادخار أي جهد أو إضاعة أي فرصة متاحة لليبيا لإيقاف أي تمدد إضافي للجماعات الإرهابية المتمثلة في داعش وأنصار الشريعة والقاعدة.

In this article