[sam_zone id=1]

افتتاح مكتبة “نعمات لنزيلات المستشفيات” بمركز طرابلس الطبي

قامت الجمعية الليبية للمكتبات والمعلومات والارشيف امس الخميس بافتتاح (مكتبة نعمات لنزيلات المستشفيات) بمركز طرابلس الطبي وكان ذلك بحضور عدد من أعضاء مجلس الإدارة وجمع من أعضاء الجمعية العمومية للجمعية.

وتم التوقيع على محضر التسليم والاستلام من قبل كل من “رقية الوندي” الإحصائية الإجتماعية بقسم الأورام بالمركز و”أسماء الاسطى” عضو مجلس الإدارة بالجمعية والمشرفة على هذا المشروع منذ بدايته وتضم المكتبة المتحركة 40 عنوان تقريباً.

وجاءت هذة البادرة بحسب القائمين على الجمعية لرفع المعاناة والألم عن نزيلات المستشفى ولإسثمار أوقاتهن في تثقيف أنفسهن.

والجدير بالذكر إن تسمية المكتبة بإسم (نعمات) هي لتخليد ذكرى المرحومة “نعمات بك درنة” إحدى الأعضاء الناشطين في الجمعية ومن أولى مؤسسيها ومن ضمن أعضاء مجلس إدارتها التي غيبها الموت في 4 ديسمبر 2015 إثر مرض عُضال أٓليم وكانت نزيلة بقسم الأورام بمركز طرابلس الطبي.

واضاف القائمون على الجمعية انهم يطمحون في ان يكون هذا المشروع له الاثر العميق في مضمونه ونفعه من خلال نشر المعرفة بين النزيلات ومساعدتهن.

2

3

In this article