[sam_zone id=1]

صالح يعبر عن عدم ارتياحه من التصريحات التي ادلى بها كوبلر امام مجلس الامن حول الجيش

وجه رئيس مجلس النواب المستشار عقيلة صالح رسالة الى المبعوث الاممي الى ليبيا مارتن كوبلر، ابلغه عدم ارتياحه من التصريحات التي ادلى بها أمام مجلس الأمن الدولي حول الجيش الليبي الذي يحارب التنظيمات الإرهابية الخارجة عن الشرعية في بنغازي ، وخاصة في ما يتعلق باتهمام الجيش بقيامه بانتهاكات لحقوق الانسان في المعارك ضذ هذه التنظيمات .

وأكد صالح في رسالته، أن معلومات المبعوث الاممي ناقصة او انها ترد إليه بصورة مغلوطة ، مشيرا الى ان الانتهاكات الصارخة والمتعدية لحقوق الإنسان تصدر عن التنظيمات الإرهابية في بنغازي من قبل تنظيم داعش وانصار الشريعة .

 

تاليا النص الكامل لرسالة عقيلة صالح إلى مارتن كوبلر :

السيد المحترم :
مارتن كوبلر
مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة للدعم في ليبيا
تحية طيبة وبعد ..
نتشرف بمخاطبتكم ونهديكم اخلص التحايا واعطر الاماني متمنين لكم دوام التوفيق والنجاح في مهامكم .
وفي إطار اداءكم لعملكم بشأن الحوار السياسي الليبي ، نبلغكم بانه قد شد انتباهنا تصريحاتكم أمام مجلس الأمن الدولي ، ونبدي عدم ارتياحنا وقبولنا حول ماجاء في تقريركم بشأن الجيش الليبي الذي يحارب التنظيمات الإرهابية في بنغازي الخارجة عن الشرعية الوطنية والدولية ، وقولكم بأن الجيش الليبي يقوم بانتهاكات لحقوق الإنسان في معارك بنغازي .
نود أن نحيطكم علما بأن معلوماتكم ناقصة أو ترد إليكم مغلوطة ، فالانتهاكات الصارخة والمتعدية لحقوق الإنسان هي التي تصدر عن التنظيمات الإرهابية في بنغازي من قبل تنظيم الدولة الإسلامية ( داعش ) وانصار الشريعة المتمثلة في قطع الرؤوس وتفخيخ منازل المواطنين في كل الاحياء التي خرجوا منها والتي سببت في قتل الكثير من المواطنين أو اصابتهم بجروح بالغة .
لذا وجب إحاطتكم علما بما ورد في تقريركم آملين التحري والتقصي عن صحة المعلومات التي تردكم .
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عقيلة صالح عيسى
رئيس مجلس النواب

في هذا المقال