[sam_zone id=1]

المصرف المركزي يناقش تسريع فتح الاعتمادات للسلع الأساسية

عقد صباح الثلاثاء اجتماع موسع بمصرف ليبيا المركزي لمناقشة تسريع فتح الاعتمادات الخاصة بتوفير السلع الأساسية.
وناقش المجتمعون الصعوبات التي تواجه الموردين للسلع الأساسية بالسوق الليبي، وتم التركيز على جدول الأعمال المتمثل في المقترح المقدم من مصرف ليبيا المركزي لحلحلة هذه الصعوبات.

ورحب الموردون بالاعتمادات المستندية التي تتم عن طريق المنظومة وبالإجراءات المعروضة من قبل المصرف المركزي، وخاصة تخصيص مبلغ ثلاثة مليارات ومئة وخمسين مليون دولار، لغرض الاستيراد السلعي، مؤكدين على أن هذا المبلغ يغطي احتياجات السوق الليبي بالكامل خلال الفترة القادمة.

هذا وأصدر مصرف ليبيا المركزي تعميما للمصارف التجارية، بشأن تنفيذ قرار المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني رقم سبعة للعام الجاري، بشأن تجميد الحسابات المصرفية للوزارات والجهات والهيئات والمصالح العامة الممولة من الخزانة العامة، ما عدا حساب الباب الأول المتعلق بالمرتبات والمزايا.

في هذا المقال